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Índice Curso Cremas

Recuerda que tanto, si compras el curso completo de cosmética natural, como si solo compras el modulo de cremas, recibirás como extra el módulo de “Los 8 Pilares de la Cosmética”.

A continuación te dejo el índice completo de este módulo.

INDICE:

INTRODUCCION.
1.- ANATOMIA Y FISIOLOGIA DE LA PIEL.
1.a. – La piel.
1.b.- Funciones de la piel.
1.c.- Estructura de la piel.
1.d.- Renovación celular
1.e.- pH de la piel.
2.- FITOCOSMETICA.
2.a. – Principios activos vegetales.
3.- FUNCION DE UNA CREMA:
3.a- Hidratación.
3.a.a- ¿Qué es hidratar? y ¿Cómo hidratan los cosméticos?
3.a.b.- Tres niveles de hidratación.
3.a.c- ¿Qué ingredientes tengo que añadir para hidratar la piel?
3.a.d.- Elegir ingredientes según el tipo de hidratación.
3.b- Nutrición.
3.b.a- ¿Qué es nutrición en cosmética?
3.b.b- ¿Qué ingredientes tengo que añadir para nutrir la piel?
3.c – Antiarrugas.
3.c.a- ¿Qué es una crema antiarrugas?
3.c.b.- ¿Qué ocurre en el proceso de envejecimiento en la piel?
3.c.c- ¿Qué puede hacer la cosmética por las arrugas?
3.d – Conclusiones.
4.- CREMA DE MANOS.
TEORIA:
4.a. – ¿Cómo es la piel de nuestras manos?
4.b.- ¿Qué debe cumplir una crema de manos?
4.c.- ¿Cómo vamos a formular?
4.c.a.- Crema de día/ crema de noche
4.d.- Fotosensibilidad en cosmética natural.

PRACTICAS: PRACTICA NUMERO 1:
4.e.- Formulas.
4.e.a.- ¿Cómo elaborar mis formulas cosméticas?
4.f.- Ingredientes.
4.g.- Manejo de activos y características de los que vamos a usar.
4.g.a.- Manejo de activos.
4.g.b.- Características de los activos que vamos a usar en las cremas de manos.
4.g.c.- Protectores solares.
4.h.- Otros ingredientes.
4.i.- Manejo y características de los emulsionantes que vamos a usar en las cremas de
de manos.
4.i.a.- Sistema emulsionante.
4.j.- Manejo del conservante.
4.k.- Preparación de mantecas.
4.l.- En el laboratorio de prácticas.
4.l.a.- Elaboración de las cremas.
5.- CREMA FACIAL.

TEORÍA:
5.a. – Aceites vegetales en cremas: como elegirlos y añadirlos.
5.b.- Aceites vegetales: Propiedades cosméticas.
5.b.a.- La temperatura en el proceso de elaboración de cremas.

PRACTICAS: PRACTICA NUMERO 2:
5.c.-Formulas.
5.d.- Ingredientes.
5.e.- Manejo de activos y características de los que vamos a usar en las cremas faciales.
5.e.a.- Manejo de activos.
5.e.b.- Características de los activos que vamos a usar en las cremas faciales.
5.g.- En el laboratorio de prácticas
5.g.a.- Elaboración de las cremas faciales.

6.- CREMAS CORPORALES.
6.a. -Formulas.
6.b.- Ingredientes.
6.c.- Manejo de activos y características de los que vamos a usar en las cremas corporales.
6.c.a.- Manejo de activos.
6.c.b.- Características de los activos que vamos a usar en las cremas corporales.
6.d.- En el laboratorio de prácticas.
6.d.a.- Elaboración de las cremas corporales.

7.- CREMA DE PIES.
7.a. -Formulas.
7.b.- Ingredientes.
7.c.- Manejo de activos y características de los que vamos a usar en las cremas para pies.
7.c.a.- Manejo de activos.
7.c.b.- Características de los activos que vamos a usar en las cremas para pies.
7.d.- En el laboratorio de prácticas.
7.d.a.- Elaboración de las cremas para pies.
8.- CONSEJOS.
9.- RECOMENDACIONES.
10.- LISTA DE INGREDIENTES QUE VAS A NECESITAR.